山寨币的暴涨和比特币的横盘

这段时间,因为defi的火爆,很多山寨币都涨的很凶,一天20%的涨幅根本就是小意思,3个月10倍都不稀奇;与之相对的是比特币在55000美元的震荡横盘。在区块链世界里,没有什么比段时间的横盘更让人觉得无聊的了。尽管我很大程度上算得上是一个大饼maxmalist,但看到今天这个涨到20%,明天那个涨了30%,回过头来再看处变不惊的大饼,心态或多或少有所波动。尽管我一再提醒自己,不要买自己不懂的山寨币,但是看到这些山寨币在疯长,我又有点害怕自己错过短期百倍的机会。今天早上我在微博上看到,一个博主推荐的山寨币一夜之间跌到脚跟,给我提了一个醒:

  • 一个山寨币可以连续几个月上涨,但是一旦呈现下跌,可能就是排山倒海,甚至可能直接归零。
  • 当一个你不懂的山寨币暴跌的时候,你敢买入吗?买入之后,你敢长期持有吗?
  • 同样的,当一个你不懂的山寨币暴涨的时候,你同样不应该买入,哪怕它涨到天上去,因为上面写到的第一点。
  • 但是,当比特币暴跌的时候,我会义无反顾的继续买入,当比特币暴涨的时候,我同样会义无反顾的买入,因为我知道比特币的价值。

所以结论是,看好自己手中的大饼,看到高收益的同时,千万别忽略了背后的高风险。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *